La realidad de ambas escuadras era la siguiente: Cantolao venía de registrar 10 puntos de los últimos 12 en disputa y Sport Huancayo, por su parte, con una racha que no le favorece: no ganaban desde hace 13 compromisos en la Liga 1. Pese a esa diferencia, en el Monumental se vio un partido muy parejo. Incluso, el ‘Rojo Matador’ tuvo la chance de quedarse con los tres puntos en el último segundo. Ronal Huaccha no estuvo preciso en el mano a mano y todo quedó 0-0 en Ate.

A los 10 minutos, Marcos Lliuya intentó abrir el marcador. Desde el borde del área grande sacó un derechazo. La pelota pasó cerca del arco de José Luis Lozada. Pero no sería la única jugada de peligro para los dirigidos por Javier Arce. Dos minutos después utilizaron la táctica fija. Óscar Barreto centró para Víctor Balta, quien casi anota desde el juego aéreo.

La respuesta del ‘Delfín’ se dio sobre el final del primer tiempo. A los 42′ buscó Gabriel Leyes de un tiro libre. No estuvo preciso. Sobre los 44′ fue el turno de Jhamir D’ Arrigo: el extremo llegó hasta la línea de fondo, sacó el centro, pero la defensa de Sport Huancayo la mandó al córner. Así terminaron los primeros 45.

En la etapa complementaria, el cuadro de Jorge Espejo buscó sobre los 60′. Bryan Reyna desbordó sobre el sector izquierdo y habilitó a Gabriel Leyes: el ‘9’ no definió con comodidad frente al arco de Ángel Zamudio. Un minuto después, hubo una contra clave para Cantolao, pero no supieron aprovecharla (eran tres contra uno). Arce le brindó un pase a Reyna… cobraron posición adelantada.

A los 78′ llegó la más clara del cotejo: gran pase de Patricio Arce para Ronal Huaccha, quien definió dentro del área. Remato y Ángel Zamudio respondió a gran nivel. A los 87′ Marcio Valverde intentó de larga distancia, su especialidad. La pelota llevó peligro. Y en la última jugada, Ronal Huaccha (otra vez) tuvo la chance: estaba solo frente a Lozada pero en lugar de definir, trató de habilitar a un compañero. El marcador no se iba a mover más en el Monumental. Empate y punto para cada uno.

Cantolao vs. Sport Huancayo: resumen

Cantolao vs. Sport Huancayo: resumen del partido (Video: GOLPERU)

Cantolao vs. Sport Huancayo: previa

Las dos escuadras no la pasan bien en la temporada y han cosechado resultados irregulares, por lo que saldrán con todo al gramado de juego del coloso de Ate en búsqueda de tres puntos que le den tranquilidad y los aleje de los últimos lugares de la tabla de posiciones acumulada.

Cantolao vs. Sport Huancayo está programado para este sábado a las 11 de la mañana (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, radioroliz.com te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Cantolao Sport Huancayo se vieron las caras, el partido brindó muchas emociones, dejando una victoria por 3-1 para el ‘Rojo matador’ que ahora irá por el mismo resultado ante una escuadra ‘Delfín’ que irá por lo suyo.

Cantolao llega a este encuentro con 12 unidades, producto de sus tres victorias, tres empates y tres derrotas en la Fase 2, mientras que Sport Huancayo hace lo propio con nueve puntos, como resultado seis empates y tres partidos perdidos en lo que va del certamen.

Cantolao vs. Sport Huancayo: últimos enfrentamientos

22.09.20 | AD Cantolao 1-3 Sport Huancayo

16.10.19 | AD Cantolao 0-0 Sport Huancayo

25.09.19 | Sport Huancayo 2-0 AD Cantolao

17.08.19 | AD Cantolao 0-2 Sport Huancayo

04.03.19 | Sport Huancayo 0-3 AD Cantolao

25.09.18 | AD Cantolao 1-1 Sport Huancayo

07.06.18 | Sport Huancayo 3-0 AD Cantolao